力の強い女 ト・ボンスン

力の強い女 ト・ボンスン キャストや相関図を画像付でご紹介!

2017年に韓国で放映されたドラマ『力の強い女 ト・ボンスン』
この作品のキャストや登場人物の詳細・作中の相関図をご紹介していきます!

一家の遺伝子によって怪力を持ってしまった主人公の少女をパク・ボヨンがキュートに演じているのが『力の強い女 ト・ボンスン』です。

主演のパク・ボヨンは[ああ、私の幽霊さま]に続いて可憐な魅力を炸裂させています!
彼女に求愛する2名の男性役は[花郎〈ファラン〉]のパク・ヒョンシクと、[麗〈レイ〉〜花萌ゆる8人の皇子たち〜]のジスが演じます。

2人のイケメンが愛嬌たっぷりの少女を取り合う展開に夢中になってしまいます!

それでは、「力の強い女 ト・ボンスン」のキャストや相関図を画像付でご紹介していきましょう!

力の強い女 ト・ボンスン 相関図

まずは、力の強い女 ト・ボンスン 全体の相関図をご紹介します。力の強い女 ト・ボンスン キャストと登場人物

韓国ドラマ『力の強い女 ト・ボンスン』の主な登場人物とキャストを紹介していきます。

ト・ボンスン役 パク・ボヨン

遺伝により超怪力だが、私欲のために使ってはいけないという教えを守って生きている。夢はRPGゲームのプログラマー。

パク・ボヨン プロフィール

  • [生年月日] 1990年2月12日
  • [血液型]O型
  • [身長]158cm
  • [出身]韓国忠清北道槐山郡
  • [学歴]檀国大学公演・映画学部
  • [デビュー作] 2006年 秘密の校庭
  • [受賞歴]
    SBS演技大賞 子役賞
    第45回百想芸術大賞 新人賞、人気賞(過速スキャンダル)
    第30回青龍映画賞 新人女優賞(過速スキャンダル)
    第46回大鐘賞 人気賞
  • [趣味/特技]
    本を読むこと

子役時代から培われた演技力に定評がある女優さんです。
映画『過速スキャンダル』や『私のオオカミ少年』で見せた彼女の涙の演技は韓国映像史に残る名場面として有名ですね!

主な出演作

  • 秘密の校庭(2006年)
  • 魔女ユヒ(2007年)
  • 王と私(2007年)
  • ジャングル・フィッシュ(2008年)
  • スターの恋人(2008年)
  • 必殺! 最強チル(2008年)
  • ああ、私の幽霊さま(2015年)
  • 力の強い女 ト・ボンスン(2017年)
  • アビス(2019年)

アン・ミンヒョク役 パク・ヒョンシク

婚外子ゆえに家を出て、一代でゲーム開発会社「アインソフト」を興したCEO。モテモテだが、女性に関心がなく、ゲイであるという噂も。

パク・ヒョンシク プロフィール

  • [生年月日]1991年11月16日
  • [血液型]AB型
  • [身長]185cm
  • [出身]龍仁市
  • [学歴] デジタルソウル文化芸術大学
  • [デビュー作] 2010年『マゼルトブ(Mazeltov)』
  • [受賞歴]
    2015年SBS演技大賞 ミニシリーズ部門
    男性優秀演技賞&ニュースター賞「上流社会」
    2015年第10回A-Awards コンテンプロリ部分 モンブランオム受賞
    2017年第1回ソウルアワーズ 男性人気賞「力持ちの女トボンスン」
  • [趣味/特技]
    フェンシング、剣道、乗馬

特技である剣道は小学校3年生かのときから習い始めて、有段者の4段なんだそうです。また、馬術にも長けていて[花郎〈ファラン〉]出演時に見せた見事な馬さばきを見せるなどスポーツ万能な俳優さんですよ!

主な出演作

  • 『相続者たち』(2014/SBS)
  • 『家族なのにどうして』(2014/KBS)
  • 『上流社会』(2015/SBS)
  • 『花郎(ファラン)』(2016/KBS)
  • 『力の強いト・ボンスン』(2017/JTBC)

イン・グクドゥ役 ジス

ボンスンの初恋の相手。兄を殺されてから社会正義に目覚め、刑事になるも権力者の捉えられ左遷される。彼女あり。

ジス プロフィール

  • [生年月日] 1993年3月30日
  • [血液型]非公開
  • [身長]186cm
  • [出身]ソウル特別市
  • [学歴]デジタルソウル文化芸術大学 演劇映画学
  • [デビュー作]2009年 演劇「ボンサムはそこにはなかった」
  • [受賞歴]
    2017年 第53回百想芸術大賞 TV部門 新人演技賞
  • [趣味/特技]

日本の『スラムダンク』のファンで有ることをさまざまなインタビューで話している親日な俳優さんです。

主な出演作

  • ファミリー(KBS2,2012)
  • 花ざかりの君たちへ(SBS,2012)
  • 愛の周波数37.2(MBCcevery,2014)
  • ラブリー・アラン(MBC,2015)
  • 恋にチアアップ!(KBS2,2015)
  • 演奏者たち〜Page Turner〜(KBS2,2016)
  • 麗〈レイ〉〜花萌ゆる8人の皇子たち〜(SBS,2016)
  • ファンタスティック〜君がくれた奇跡〜(JTBC,2016)
  • 恋のゴールドメダル〜僕が恋したキム・ボクジュ〜(MBC,2016)※特別出演
  • 力の強い女 ト・ボンスン(JTBC,2017)

ト・ボンギ役 アン・ウヨン

ボンスンの双子の弟。医大を卒業し、現在はインターン生。親友であるグクドゥの彼女とお互いに意識しあってしまう。

アン・ウヨン プロフィール

  • [生年月日]1991年1月7日
  • [血液型]A型
  • [身長]180cm
  • [出身]安山市
  • [学歴]ソウル芸術大学演技科
  • [デビュー作]2015年ドラマ「錬金術師(恋金術師)」
  • [受賞歴]
    2016年SAF演技大賞ニュースター賞
    2018年第54回 百想芸術大賞人気賞を獲得。
  • [趣味/特技]歌、ダンス

ダンスに関しては関心が高く、現代舞踊からアクロバティックまでさまざまなジャンルのダンスを経験しています。

主な出演作

  • 「錬金術師(恋金術師)」(2015/tvN)
  • 『風船ガム』(2015/tvN)
  • 『ドキドキ再婚ロマンス ~子どもが5人!?~』(2016/KBS2)
  • 『嫉妬の化身』(16/SBS)
  • 『力の強い女ト・ボンスン』(2017/JTBC)
  • 『サークル:つながった2つの世界』(2017/tvN)
  • 『青春時代2』(2017/JTBC)

まとめ

韓国ドラマ『力の強い女 ト・ボンスン』の相関図と主要キャラクターのキャストをご紹介しました!

CEOとボディーガートという間柄から恋仲に発展するミンヒョクとボンスン。
絶世の美男美女がであるヒョンシクとボヨンのイチャイチャっぷりに夢中になってしまいますよ!

『力の強い女 ト・ボンスン』を無料でしかも見放題で楽しめるのがU-NEXTです。

他にも話題作や人気作がたくさん配信していますのでぜひお試しください!

以上、力の強い女 ト・ボンスン キャストや相関図を画像付でご紹介!でした。

 

K-lover

映画やアニメ、特撮ドラマから韓流ドラマまで様々な動画をオトクに視聴する方法をご紹介するブログです。