あなたが眠っている間に

あなたが眠っている間に キャストや相関図を画像付でご紹介!

2017年に韓国で放映されたドラマ『あなたが眠っている間に』
この作品のキャストや登場人物の詳細・作中の相関図をご紹介していきます!

イ・ジョンソクとペ・スジ、韓国を代表する2大スターの共演で大ヒットを記録したのが『あなたが眠っている間に』です。

『予知夢』がテーマのファンタジックラブストーリーとして有名な本作ですが、ファンタジー要素よりも現実的な部分が多く描かれています。
さまざまな事件を背景にさまざまな人間ドラマが描かれます。

それでは、「あなたが眠っている間に」のキャストや相関図を画像付でご紹介していきましょう!

あなたが眠っている間に 相関図

まずは、あなたが眠っている間に 全体の相関図をご紹介します。相関図あなたが眠っている間に キャストと登場人物

韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』の主な登場人物とキャストを紹介していきます。

チョン・ジェチャン役 イ・ジョンソク

新米刑事。幼い頃は悪ガキだったが、猛勉強して検事になる。だらしない一面があるが正義感は人一倍強い

イ・ジョンソク プロフィール

  • [生年月日] 1989年9月14日
  • [血液型]A型
  • [身長]186cm
  • [出身]水原市
  • [学歴]建国大学映画芸術学部
  • [デビュー作] 2010年SBSドラマ『検事プリンセス』
  • [受賞歴]
    2012年 KBS Drama Awards for Best New Actor
    2013年 SBS Drama Award for Top 10 Stars
    2013年 SBS Drama Award for Excellence in Acting – Miniseries
    2015年 百想芸術大賞 テレビ部門 男性人気賞
    2017年 SBS Drama Award for Best Couple
    2017年 SBS Drama Award for Top Excellence in Acting – Wednesday–Thursday Drama
  • [趣味/特技]
    囲碁、ゲーム、バスケットボール/テコンドー4段、歌若手俳優の中でも特に人気者の1人で、キム・スヒョン、キム・ウビン、イ・ミンホと合わせて『新韓流スター四天王』なんて呼ばれている注目俳優ですよ!

主な出演作

  • 検事プリンセス (2010/SBS)イ・ウヒョン役
  • シークレット・ガーデン (2010/SBS)サン(ハン・テソン役)
  • ハイキック3 -短足の逆襲 (2011-2012/MBC) アン・ジョンソク役
  • 私が一番きれいだったとき (2012/KBS)ジョンヒョク役
  • ゆれながら咲く花 (2013/学校2013)(2012-2013/KBS)コ・ナムスン役
  • 君の声が聞こえる (2013/SBS) パク・スハ役
  • ドクター異邦人 (2014/SBS) 主演:パク・フン役
  • ピノキオ (2014/SBS) 主演:チェ・ダルポ/キ・ハミョン役
  • W-二つの世界- (日本名:W-君と僕の世界-)(2016/MBC) 主演:カン・チョル役
  • 翡翠恋人(2016/韓中合作)
  • あなたが眠っている間に (2017/SBS) 主演:チョン・ジェチャン役
  • 死の讃美(原題:사의 찬미) (2018/SBS) キム・ウジン役
  • ロマンスは別冊付録 (2019/tvN) 主演:チャ・ウンホ役

ナム・ホンジュ役 ペ・スジ

有能な記者だったが、現在は休職中。幼い頃から予知夢をみることに苦しむ。ちょっぴり思い込みが激しい面が。

ペ・スジ プロフィール

  • [生年月日]1994年10月10日
  • [血液型]AB型
  • [身長]166cm
  • [出身]光州直轄市
  • [学歴] ソウル公演芸術高等学校卒業
  • [デビュー作]2011年『ドリームハイ』(KBS)
  • [受賞歴]
    KBS演技大賞 – 新人賞
    KBS演技大賞 – ベストカップル賞
    Mnet 20’s Choice – 韓流スター賞
    百相芸術大賞 – 映画部門 女性新人賞
    KBS演技大賞 – 人気賞
    青龍映画賞 – 人気スター賞
    KBS演芸大賞 – 女性新人賞
    KBS演芸大賞 – 最高カメオ出演
    Mnet 20’s Choice – 20’s 映像スター 女性部門
    ソウルドラマアワード – 韓流ドラマ部門女性人気賞
    MBC演技大賞 – ミニシリーズ部門 女性最優秀人気賞
    MBC演技大賞 – ベストカップル賞
    Mnet 20’s Choice – 20’s ドラマスター女性部門
    百相芸術大賞 – 女性人気賞
    百相芸術大賞 – ベストスタイル賞
    Asia Artist Awards – ドラマスター賞
    Asia Artist Awards –
    SBS演技大賞 – 水木ドラマ部門 女性最優秀演技賞
    SBS演技大賞 – ベストカップル賞
    百相芸術大賞 – TV部門女性人気賞
  • [趣味/特技]
    散歩、テコンドー2段

2012年に出演した映画『建築学概論』が韓国興行収入ランキングに入る大ヒットを記録したことで「国民の恋人」という愛称で呼ばれるようになりました。

そんな彼女ですが、ガールズグループ missAとしてデビューした際には、ぽっちゃりした体験から「スキリ(コキリ:韓国語で象を意味する単語と、スジの頭文字を合わせた造語)」と呼ばれていましたが、ダイエットに成功し、現在では「JYPの姫」とう呼ばれるまでになりました。

主な出演作

  • 2011年 KBS2 「ドリームハイ」- コ・ヘミ役
  • 2012年 KBS2 「ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>〜」- チャン・マリ役
  • 2013年 MBC 「九家の書〜千年に一度の恋〜」- タム・ヨウル役
  • 2014年 SBS 「星から来たあなた」第17話 – コ・ヘミ役(カメオ出演)
  • 2016年 KBS2 「むやみに切なく」 – ノ・ウル役
  • 2017年 SBS 「あなたが眠っている間に」 – ナム・ホンジュ役
  • 2012年 「建築学概論」- 過去のソヨン役
  • 2015年 「花、香る歌」-チン・チェソン役

イ・ユボム役 イ・サンヨプ

元検事で、現在は売れっ子の弁護士。ジェチャンの家庭教師をしていた頃から悪賢く、再開後も対立することに。

イ・サンヨプ プロフィール

  • [生年月日] 1983年5月8日
  • [血液型]B型
  • [身長]182cm
  • [出身]ソウル特別市
  • [学歴]漢陽大学校
  • [デビュー作]2007年KBSドラマ’幸せな女’
  • [受賞歴]
    2013年 MBC新人賞
    2017年SBS演技大賞 男性優秀演技賞
  • [趣味/特技]
    サッカー

日本の『スラムダンク』のファンで有ることをさまざまなインタビューで話している親日な俳優さんです。

主な出演作

  • 幸せな女-彼女の選択-(KBS,2007)
  • 大王世宗-テワンセジョン-(KBS,2008)
  • コキリ(MBC,2008)
  • 誘惑の技術(OCN,208)
  • 彼女のスタイル(KBSN,2009)
  • マイダス(SBS,2011)
  • ミス・リプリー(MBC,2011)
  • 負けたくない!(MBC,2011)
  • 清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(JTBC,2011)
  • 恋するメゾン-Rainbow Rose-(日本:テレ東,2012)
  • 優しい男(KBS,2012)
  • チャン・オクチョン(SBS,2013)
  • 世界で最も偉大なこと(MBC,2013)
  • ドラマフェスティバル-許されない関係(MBC,2013)
  • 青い鳥の輪舞〈ロンド〉(KBS,2015)
  • KBSドラマスペシャル-楽しい私の家(KBS,2016)
  • シグナル(tvN,2016)
  • マスター・ククスの神~復讐の果てに~(KBS,2016)
  • ドクターズ~恋する気持ち(SBS,2016)
  • 今週妻が浮気します(JTBC,2016)
  • KBSドラマスペシャル-楽しい私の家(KBS,2016)
  • あなたが眠っている間に(SBS,2017)

ハム・ウタク役 チョン・ヘイン

警察官。正義感が強く頭脳明晰。事故に合いそうになったところをジェチャンに救われてから予知夢を見るようになる。

チョン・ヘイン プロフィール

  • [生年月日] 1988/04/01
  • [血液型]A型
  • [身長]178cm
  • [出身]ソウル特別市
  • [学歴]平沢大学校
  • [デビュー作]2014年ドラマ「百年の花嫁」
  • [受賞歴]
    2016年SAF演技大賞ニュースター賞
    2018年第54回 百想芸術大賞人気賞を獲得。
  • [趣味/特技]自転車、テコンドー

本作「あなたがあなたが眠っている間に間に」や「ディア・ブラッド」など、人気作の助演に選ばれることが多く他に類を見ないドラマの強運の持ち主!なんて言われることもあるみたいですよ!

主な出演作

  • 「百年の花嫁」(2014 年 TV朝鮮)
  • 「三銃士」(2014年 tvN)
  • 「ディア・ブラッド〜私の守護天使」(2015年 KBS)
  • 「これが人生!ケ・セラ・セラ」(2016年 SBS)
  • 「ハイクラス~私の1円の愛~」(2017 MBC)
  • 「あなたが眠っている間に」(2017年 SBS)
  • 「刑務所のルールブック」(2017年 tvN)
  • 「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」(2018年 JTBC)
  • 「ある春の夜に」(2019年 MBC)

まとめ

韓国ドラマ『あなたが眠っている間に』の相関図と主要キャラクターのキャストをご紹介しました!

オ監督が「この作品はジョンソクとスジのために作った」と語ったように、2人のはまり役具合がこの作品の1番のポイントです!
ストーリーが進むにつれ、2人の運命的なつながりが明らかになっていく展開は、韓国ドラマファンだけでなく日本のドラマ好きの方にもオススメしたいほどですよ!

『あなたが眠っている間に』を無料でしかも見放題で楽しめるのがU-NEXTです。

他にも話題作や人気作がたくさん配信していますのでぜひお試しください!

以上、あなたが眠っている間に キャストや相関図を画像付でご紹介!でした。

 

K-lover

映画やアニメ、特撮ドラマから韓流ドラマまで様々な動画をオトクに視聴する方法をご紹介するブログです。