雲が描いた月明り

雲が描いた月明かり キャストや相関図を画像付でご紹介!

2016年に韓国で放映されたドラマ『雲が描いた月明かり』
この作品のキャストや登場人物の詳細・作中の相関図をご紹介していきます!

雲が描いた月明かり』はやんちゃな世子と男装内官が繰り広げる王道ラブコメ時代劇です!
韓国ドラマでは定番のラブコメ時代劇ものですが、その中でも大人気の作品でパク・ボゴムが地上波初主演にして「2016 KBS演技大賞」を受賞したほか、メインキャストの多くが賞を獲得し、最多8冠を達成した作品です。

ラブコメ時代劇の主役を愛嬌たっぷりに堂々と演じきったパク・ボゴムと、名子役として名を馳せたキム・ユジョン演じるキュートな男装ヒロインの見事な掛け合いに釘付けになってしまいますよね!

それでは、「雲が描いた月明かり」のキャストや相関図を画像付でご紹介していきましょう!

雲が描いた月明かり 相関図

まずは、雲が描いた月明かり 全体の相関図をご紹介します。

相関図

雲が描いた月明かり キャストと登場人物

韓国ドラマ『雲が描いた月明かり』の主な登場人物とキャストを紹介していきます。

イ・ヨン役 パク・ボゴム

王の嫡出で世子。聡明だが、イタズラ好きでいつも家臣を困らせる。
サムノムをからかううちに気になるように。

パク・ボゴム プロフィール

  • [生年月日]1993年6月16日
  • [血液型]O型
  • [身長]182cm
  • [出身]ソウル特別市
  • [学歴]明智大学映画ミュージカル学部
  • [デビュー作]2011年映画「ブラインド」
  • [受賞歴]
    2015年 KBS演技大賞 男性助演賞、男性人気賞
    2015年 KBS芸能大賞 ショー娯楽部門男性新人賞
    2016年 KBS演技大賞 男性最優秀賞、ネチズン賞、ベストカップル賞
    2016年 アジアアーティストアワーズ アジアスター賞、ドラマ部門ベストスター賞
    2016年 第1回tvN10アワーズ tvNアジア賞
    2016年 第5回アジア太平洋スターアワーズ 男性新人賞
    2016年 第4回ドラマフィーバーアワーズ ベストライジングスター賞、ベストキス賞
    2016年 第52回百想芸術大賞 インスタイルベストスタイル賞
    2016年 第16回音楽風雲榜年度授賞式 今年の海外最高ベストアーティスト賞
    2016年 第11回マックスムービー 最高の映画賞 ライジングスター賞
    2016年 スタイルアイコンアジアアワーズ 本賞
    2017年 韓国観光の星 功労者部門
    2017年 第8回大衆文化芸術賞 文化体育観光部長官表彰
    2017年 第12回ソウルドラマアワーズ 韓流ドラマ男性演技賞
    2017年 第53回百想芸術大賞 TV部門男性人気賞
    2017年 第16回大韓民国国会大賞 演技部門
    2017年 大韓民国ファストブランド大賞 特別賞
    2017年 ファッショニスタアワーズ 今年のベスト男性部門
  • [趣味/特技]
    もともと歌手志望であったこともあり、ピアノの弾き語りを映像化し、インターネット上で配信していました。

主な出演作

  • 『ワンダフル・ママ』(2013年/SBS)
  • 本当に良い時代(2014年/KBS)
  • 『ネイルカンタービレ』(2014年/KBS)
  • プロデューサー(2015年/KBS)
  • 君を憶えてる(2015年/KBS)
  • 応答せよ1988(2015年 – 2016年/tvN)
  • 雲が描いた月明り (2016年/KBS2)
  • ボーイフレンド(原題:남자친구)(2018年/tvN)

ホン・ラオン/ホン・サレノム役 キム・ユジョン

ある事情で幼い頃から男装を強いられ、サムノムと名乗って暮らす。借金取りに売られて、宮中で内官になる。

キム・ユジョン プロフィール

  • [生年月日] 1999年9月22日
  • [血液型]O型
  • [身長]160cm
  • [出身]ソウル特別市
  • [学歴]高揚芸術高等学校
  • [デビュー作]『氷点』(2004年、MBC)
  • [受賞歴]
    2008年 第16回SBS演技大賞 – 子役賞
    2010年 第24回KBS演技大賞 – 青少年演技賞
    2010年 第29回MBC演技大賞 – 特別賞部門 子役賞
    2012年 第31回MBC演技大賞 – 女性子役賞
    2012年 第14回PYFF – 最高女性子役俳優賞
    2014年 第22回SBS演技大賞 – ニュースター賞
    2014年 第6回PYFF -最高女性子役俳優賞
    2015年 第34回MBC演技大賞 – 10代 スター賞
    2016年 第30回KBS演技大賞 – ベストカップル賞
    2016年 第30回KBS演技大賞 – 中編ドラマ 女性 優秀賞
    2016年 第5回APAN Star Awards – 女性新人賞
    2016年 第1回Asia Artist Awards – ドラマ部門ベストアイコン賞
  • [趣味/特技]
    歌、料理

幼少期より名子役として名を馳せたキム・ユジョン。
特に、様々な主演女優たちの子供時代を演じた子役として有名です。

主な出演作

  • 『強敵たち』(2008年、KBS)
  • 『一枝梅』(2008年、SBS)
  • 『風の絵師』(2008年、SBS)
  • 『カインとアベル』(2009年、SBS)
  • 『善徳女王』(2009年、MBC)
  • 『タムナ~Love the Island』(2009年、MBC)
  • 『天使の誘惑』(2009年、SBS)
  • 『トンイ』(2010年、MBC)
  • 『ロードナンバーワン』(2010年、MBC)
  • 『九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~』(2010年、KBS)
  • 『欲望の炎』(2010年、MBC)
  • 『かぼちゃの花の純情』(2010年、SBS)
  • 『階伯』(2011年、MBC)
  • 『太陽を抱く月』(2012年、MBC)
  • 『黄金の虹』(2013年、MBC)
  • 『秘密の扉』(2014年、SBS)
  • 『アングリーママ』(2015年、MBC)
  • 『雲が描いた月明り』 (2016-2017年/ KBS2)
  • 『まず熱く掃除せよ』(2018年/JTBC)

キム・ユンソン役 ジニョン

権力者 キム・ホンの孫。幼なじみのヨンとはある出来事からやや険悪な関係に。サムノムが女性で有ることにいち早く気づく。

ジニョン プロフィール

  • [生年月日] 1991年11月18日
  • [血液型]A型
  • [身長]178cm
  • [出身]忠清北道忠州市
  • [学歴]清州大学校
  • [デビュー作]ドラマ『千番目の男』
  • [受賞歴]2014年4月 第50回百想芸術大賞映画部門男性人気賞候補
  • [趣味/特技]料理とモノマネ

かつてアイドルグループB1A4のリーダーとして、音楽活動を行っていました。
自身で作詞作やディレクション、サウンド・プロデューサーを務めていた多彩な方です。
現在もソロアーティストとして活躍中です。

主な出演作

  • MBC 「千番目の男」ミンギュ役(回想)
  • tvN「優雅な女」コン・ミンギュ役)
  • Mnet「七転び八起き ク・ヘラ」カン・セチャン役、レイキム役の一人二役 (2015年1月~3月)
  • MBC 「メンドロントトッ」チョン・プンサン役 (2015年5月~7月)
  • KBSウェブドラマ「恋愛探偵シャーロックK」カンサン役 (2015年11月)
  • KST 「雲が描いた月明り」キム・ユンソン役(2016年8月22日〜10月18日)

キム・ビョンヨン役 クァク・ドンヨン

ヨンの幼なじみ。現在は、東宮殿の別監で、ヨンの護衛を務めている。ヨンが唯一信頼できる相手だが、ある秘密を抱えている。

クァク・ドンヨン プロフィール

  • [生年月日] 1997年3月19日
  • [血液型]A型
  • [身長]174cm
  • [出身]大田市
  • [学歴]ソウル公演芸術高等学校
  • [デビュー作]KBS『棚ぼたのあなた』
  • [受賞歴]
    2013年 SBS演技大賞 新人賞(ドラマ「相続者たち」)
    2016年 KBS演技大賞 新人賞/ベストカップル賞/優秀賞
    2016年 アジア太平洋スターアワード(APAN Star Awards)女性演技賞
    2016年 第1回Asia Artist Awards – ドラマ部門ベストセレブリティ賞
  • [趣味/特技]
    歌、ダンス- 2012年にはエイベックスを通じて、日本での歌手デビューの企画が立ち上がりましたが、残念ながら実現しませんでした。

主な出演作

  • 棚ぼたのあなた(KBS2,2012)
  • チャン・オクチョン(SBS,2013)
  • 思春期メドレー(KBS2,2013)
  • 感激時代~闘神の誕生(KBS2,2014)
  • KBSドラマスペシャル-女子中学生A(KBS2,2014)
  • モダン・ファーマー(SBS,2014)
  • 華政[ファジョン](MBC,2015)
  • 学園サバイバル~アブジェンイ~(Navertvcast,2015)
  • KBSドラマスペシャル-阿鼻(KBS2,2015)
  • パック(SBS,2016)
  • 帰ってきて ダーリン!(SBS,2016)
  • 交渉人 テロ対策特捜班(tvN,2016)
  • マスター・ククスの神~復讐の果てに~(KBS2,2016)
  • 雲が描いた月明かり(KBS2,2016)
  • サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(KBS2,2017)
  • ひと夏の奇跡~waiting for you(SBS,2017)
  • KBSドラマスペシャル-SLOW(KBS2,2017)
  • ラジオロマンス~愛のリクエスト~(KBS2,2018)
  • 私のIDはカンナム美人(JTBC,2018)

まとめ

韓国ドラマ『雲が描いた月明かり』の相関図と主要キャラクターのキャストをご紹介しました!

主演のパク・ボゴムの演技も素晴らしいのですが、私のイチオシは男装の内官を演じたキム・ユジョンちゃんの可愛らしい演技です!
もともと子役として長く活躍した彼女だからが持つ確かな演技力と、可愛らしさが残る男装姿に毎回キュンキュンしてしまいましたw
彼女の可愛らしい演技にも注目してみてください!

韓国ドラマでは王道のラブコメ時代劇『雲が描いた月明かり』を無料でしかも見放題で楽しめるのがU-NEXTです。

他にも話題作や人気作がたくさん配信していますのでぜひお試しください!

以上、雲が描いた月明かり キャストや相関図を画像付でご紹介!でした。

 

K-lover

映画やアニメ、特撮ドラマから韓流ドラマまで様々な動画をオトクに視聴する方法をご紹介するブログです。