青い海の伝説

韓国ドラマ『青い海の伝説』日本語字幕付動画を1話から最終話まで無料で視聴できる方法!あらすじや見どころもご紹介!

2016年作成の韓流ドラマ『青い海の伝説

「青い海の伝説」の脚本家パク・ジウンが送る韓国に伝わる人魚の説話をモチーフにしに描いたファンタジー・ラブロマンスです。

過去と現在を行き来しながら、ときににコミカルに、ときにミステリアスにラブストーリーが展開していきます。
人間の言葉すら話せず、純粋で世間知らずの人魚と容姿抜群の腕利き詐欺師。運命でつながっていた2人のラブロマンスは胸キュン連続です!

400年の時を超えて巡り合う、人間の男と人魚の運命の愛を描いた作品『青い海の伝説』

日本語字幕付動画を1話〜最終話まですべて視聴可能な動画配信サービスを一覧にしました。
実質無料で視聴できるサービスもあるのでオトクに楽しみましょう!

▼今すぐ『青い海の伝説』を無料で視聴したい方はこちらから▼
『青い海の伝説』の動画を無料で視聴する31日以内に解約すれば料金はかかりませんよ!(1,990円→0円)

『青い海の伝説』を配信している動画配信サービス一覧

この記事では,Hulu,U-NEXT,Netflix,dTV,paravi,FODプレミアム,ビデオマーケット,TSUTAYA TV,auビデオパス,それぞれのサービスでの配信状況を調査しました。
動画配信サービス配信状況
Hulu×
U-NEXT全話無料配信中!
Netflix配信中
dTV配信中
paravi×
FODプレミアム×
ビデオマーケット配信中
TSUTAYA TV配信中
auビデオパス×

青い海の伝説』は、U-NEXT見放題で配信中です!

U-NEXTは主要な動画配信サービスの中で無料トライアル期間が一番長いだけでなく、各サービスの中でもっとも韓国ドラマの配信に力を入れているため、『青い海の伝説』以外にもたくさんの韓国ドラマを視聴できますよ!

※8月25日時点での配信状況です。
最新の状況は各配信サイトやアプリなどの公式コンテンツをご確認ください。

▼今すぐ『青い海の伝説』を無料で視聴したい方はこちらから▼『青い海の伝説』の動画を無料で視聴する31日以内に解約すれば料金はかかりませんよ!(1,990円→0円)

U-NEXTのオススメポイントは?

31日間の無料トライアルあり!

31日間の無料トライアル期間は業界最長!

どんなデバイスにも対応してる!

手持ちのテレビ、PC、スマホ、タブレットとすべてデバイスにも対応しているので好きなときに好きな場所で動画が楽しめる!

ダウンロード機能を使えばネット環境がなくてもOK!

事前にWi-Fi 接続で作品をダウンロードしておけば、ネット環境がなくても視聴可能!

韓国ドラマ・アジアドラマのラインナップが充実!

韓国ドラマだけでなく、中国 、台湾などのアジアドラマのラインナップが充実!

最新ドラマも続々配信中!

U-NEXT独占配信を始めとした、最新ドラマをどこよりも早く配信!

高音質・高画質が楽しめる!

最新鋭の技術に対応した高音質・高画質で動画視聴が可能!

月額たったの1900円!

どれだけ使っても月額たったの1900円で利用可能!
※別途ポイントが必要なコンテンツもあります。

U-NEXT韓国ドラマを始めとしたアジアドラマファンにオススメの理由がこんなにたくさんある動画配信サービスなんです!

dailymotionやpandoraでも見れるけど。。

アニメやドラマを無料で見ようと思ったら、dailymotionやpandoraのような動画共有サイトが頭に浮かびますよね。最近ではkissasianなんてサービスもでてきました。

ただ、こういったサイトにアップされている動画は、不正に公開されたものです。
不正アップされた動画を扱う違法サイトを利用することは、絶対にオススメできません。

違法サイトをオススメしない理由①:全話視聴できないことも多い

不正にアップされた動画は、著作権者の依頼で定期的に削除されていきます。
一部の回がアップされてても続きが見れないんてこともよくあります。

続きが気になるのに、動画がみつからない!』なんてストレスを溜めるくらいなら
正規の動画配信サービスを使って好きなときに好きな回を視聴しましょう!

違法サイトをオススメしない理由②:不正アップされた動画を視聴するだけでも罪になる!?

無料動画サイトに不正に動画を公開することが罪になることはなんとなく理解しているかもしれませんが、不正に公開された動画を視聴しただけでも罪になる可能性があるんです!

かが勝手にアップした動画を視聴しただけで罪に問われるなんてことになるくらいならせなら正しい方法で安心して作品を楽しみましょう。

違法サイトをオススメしない理由③:ウイルスに感染することも。。

すでに閉鎖されていますが、anitubeという不正配信サイトが流行っており、さまざまな動画もアップされていました。

ただ、こういったサイトにアップされたデータには、ウイスルが仕込まれていたという話があとを絶ちませんでした。。

PCやスマホが不具合を起こすだけではなく、大事な個人情報が流出するリスクもあるので絶対に利用しないでください。

せっかく好きな作品を楽しむなら安全で安心な動画配信サービスを利用しましょうね!

『青い海の伝説』をU-NEXTで視聴しよう!


U-NEXTでは、現在31日間の無料トライアルを実施中です!
TV放映中の作品から、U-NEXT独占配信の作品まで幅広いラインナップが揃っていて韓国ドラマ好きの方にオススメのサービスです!

『青い海の伝説』以外にもさまざまな韓国・アジアドラマを見ることができますよ!
U-NEXTでは、動画作品によって
・見放題作品(登録すればいつでも見放題)
・レンタル作品(ポイントを使って視聴)
この2種類に分かれています。

『青い海の伝説』は見放題作品なので、登録すればいつでも視聴が可能になります!

最新作はレンタル作品となっている場合もありますが、無料トライアル登録でプレゼントされる600ptを利用すればレンタル作品も視聴できちゃうんです!

本国、韓国で話題の最新作を先取りで視聴することも可能ですよ!

まずは、31日間無料トライアルを体験してみましょう。
31日間の無料トライアル中であれば、いつ解約しても一切料金はかかりません!

▼今すぐ『青い海の伝説』を無料で視聴したい方はこちらから▼『青い海の伝説』の動画を無料で視聴する31日以内に解約すれば料金はかかりませんよ!(1,990円→0円)

U-NEXTの無料体験の登録方法を詳しく知りたい!という方はこちらの記事を参考にしてください!画像付きで詳しく紹介しています!
簡単登録!U-NEXT 無料体験の登録方法をご紹介!

『青い海の伝説』作品紹介

あらすじ

詐欺師のジュンジェ(イ・ミンホ)は、休暇で訪れたスペインで変わった女性(チョン・ジヒョン)に出会う。女性は様々な騒動を起こすが、2人は紆余曲折を経て心を通わせる用に。そんな中、ジュンジェは海に落ち、彼女との記憶だけを失ってしまう。その後2人は韓国で再会。ジュンジェは、シムチョンと名付けたその女性に再び惹かれていくが、実は2人の縁は遠い昔から始まっていた。

相関図
人物相関図

メインキャスト

イ・ミンホ (Lee Min Ho/ 이민호)

役名:ホ・ジュンジェ / キム・タムリョン

【プロフィール】
生年月日:1987年6月22日
出身:ソウル特別市
身長:187㎝
体重:71kg
血液型:A型
趣味:映画鑑賞、レジャースポーツ、ゲーム、サッカー

【出演作品】
■ドラマ
秘密の校庭(2006年、EBS)パク・ドヒョン役
走れサバ!(2007年、SBS)チャ・ゴンチャン役
アイ・アム・セム(2007年、KBS)ホ・モセ役
僕にはわからないけど(2008年、MBC)ミン・オッキ役
花より男子〜Boys Over Flowers(2009年、KBS)ク・ジュンピョ役(「F4」の1人。原作の「道明寺 司」にあたる)
個人の趣向(2010年、MBC)チョン・ジノ役
シティーハンター in Seoul(2011年、SBS)イ・ユンソン役(原作の冴羽 獠にあたる主人公)
シンイ -信義-(2012年、SBS)チェ・ヨン役
相続者たち-王冠を被ろうとする者、その重さに耐えろ (2013年、SBS)キム・タン役
青い海の伝説(2016年、SBS)ホ・ジュンジェ役

■映画
うちの学校のET(2008年)オ・サンフン役
カン・チョルジュン 公共の敵1-1(2008年)チョン・ハヨン役[5] 江南1970(2015年)キム・ジョンテ役
バウンティー・ハンターズ(2016年)イ・サン役

チョン・ジヒョン(Jun Ji Hyun/전지현)

役名:シムチョン / セファ
【プロフィール】
本名:ワン・ジヒョン
生年月日:1981年10月30日
出身:ソウル
身長:172cm
体重:48kg
血液型:B型
趣味:映画・音楽鑑賞

【出演作品】
■ドラマ
The Season of Puberty(1997年)
私の心を奪って(1998年)
Happy Together(1999年)
青い海の伝説(2013年)-チョンソンイ役
青い海の伝説(2016年)シム・チョン役

■映画
ホワイト・バレンタイン(1999年) – ジョンミン役
イルマーレ(2000年) – ウンジュ役
猟奇的な彼女(2001年)-彼女役
4人の食卓(2003年) – ヨン役
僕の彼女を紹介します(2004年) – ヨ・ギョンジン巡査役
デイジー(2006年) – ヘヨン役
星から来た男(2008年) – スジョン役
ラスト・ブラッド(2009年) – サヤ役
雪花と秘文字の扇(2011年)
10人の泥棒たち(2012年) – イェ・ニコル役
ベルリンファイル(2013年) – リョン・ジョンヒ役
暗殺 Assassination (2015年) – アン・オギュン 役

その他のキャスト/役名

キャスト役名
イ・ミンホホ・ジュンジェ / キム・タムリョン
チョン・ジヒョンシムチョン / セファ
イ・ヒジュンチョ・ナムドゥ
シン・ウォンホCROSS GENE / テオ
ソン・ドンイルマ・デヨン / ヤン氏
イ・ジフンホ・チヒョン
ファン・シネカン・ソヒ
ナ・ヨンヒモ・ユラン
シン・ヘソンチャ・シア

みどころ

ストーリーの要となるのが、ジュンジェとシムチョンの不思議な縁です。過去と現代のシーンを少しずつ解き明かしていくことで、現代で2人が惹かれ合う理由が少しずつ紐解かれていきます。

過去の場面で登場するイ・ミンホの凛々しい韓服姿にも注目ですね!
クールで心優しいタムヒョンと無邪気で美しい人魚のロマンスに胸キュン連続の作品です!

作品情報/制作スタッフ

脚本:パク・ジウン「青い海の伝説」「プロデューサー」「逆転の女王」
演出:チン・ヒョク「主君の太陽」「シティーハンターin Seoul」「華麗なる遺産」


▼今すぐ『青い海の伝説』を無料で視聴したい方はこちらから▼『青い海の伝説私』の動画を無料で視聴する31日以内に解約すれば料金はかかりませんよ!(1,990円→0円)

まとめ

この記事では韓国ドラマ『青い海の伝説』の日本語字幕付動画を1話から最終話まで無料で視聴できる方法をご紹介しました。

映画『猟奇的な彼女』で日本でも人気になったチョン・ジヒョンが地上の世界を何も知らない人魚をキュートに演じています!どうやったらあんなに可愛くなれるんだろう。。なんて思ってしまうほど素敵な女の子を演じています!
主演のイ・ミンホも彼女に徐々に惹かれていく心境の変化を見事に演じていて回を重ねるごとに距離が縮まっていく2人の関係に目が離ませんでした!

U-NEXTの無料トライアル期間を利用すれば今すぐにでも『青い海の伝説』を無料で楽しむことができますよ!

ぜひ、この機会にU-NEXTへ登録して、オトクに動画をたのしみましょう!

U-NEXTなら、『青い海の伝説』の脚本家パク・ジウンのヒット作『星から来たあなた』も見放題!
宇宙人と人間の恋を描いた星から来たあなたは、『青い海の伝説』が好きな方なら間違いなくハマる作品ですよ!気になる方はこちらの記事でご紹介していますのでぜひ御覧ください。

韓国ドラマ『星から来たあなた』Hulu、Netflixで配信してる?各サイトの配信状況をご紹介!2016年制作の韓国ドラマ『星から来たあなた』 4000年に渡って地球で暮らす宇宙人と高飛車な女優の恋を綴った奇想天外なラブコメデ...

以上、『青い海の伝説』日本語字幕付動画を1話から最終話まで無料で視聴できる方法!あらすじや見どころもご紹介!』でした。

K-lover

映画やアニメ、特撮ドラマから韓流ドラマまで様々な動画をオトクに視聴する方法をご紹介するブログです。